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Rouleaux de poireaux au crabe

Article le 13/06/2006 à 10h31 , modifié le 04/08/2009 à 16h20 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 poireaux
  • 500 g de chair de crabe
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à café de moutarde
  • Huile d'arachide
  • 6 tiges d'aneth
  • 1 petit pot d'oeufs de saumon
  • 1 c. à café de graines de sésame
  • Sel, poivre

Préparation :

Retirez les feuilles externes des poireaux puis coupez les poireaux en tronçons de 5 cm de longueur en n'utilisant que les parties blanches et vertes tendres des poireaux.
Placez les tronçons dans le panier d'un cuit vapeur et faites-les cuire environ 15 minutes afin qu'ils soient tendres mais qu'ils restent fermes pour pouvoir les maintenir debout.
Retirez l'intérieur des rouleaux très délicatement en gardant suffisamment d'épaisseur pour que les tronçons tiennent à la verticale. Réservez.
Emiettez le crabe grossièrement. Lavez, séchez et effeuillez l'aneth. Réservez quelques brins pour le décor, hachez le reste finement.
Préparez une mayonnaise : mettez le jaune d'oeuf dans un grand bol. Ajoutez la moutarde et fouettez bien. Salez et poivrez puis versez l'huile en filet très fin en fouettant sans arrêt jusqu'à obtention d'une mayonnaise bien ferme. Rectifiez l'assaisonnement.
Ajoutez le crabe émietté et l'aneth haché dans la mayonnaise et mélangez délicatement.
Remplissez les tronçons de poireaux de cette préparation et posez-les debout dans un plat.
Décorez d'oeufs de saumon et de pluche d'aneth, parsemez de graines de sésame et servez aussitôt.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 03/01/2007 à 20h10 : Très bien pour imprimer il n'y a pas de page pour rien ou decalée on peut tout lire pour la note il faut que je la fasse merci encore

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