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Rouleau croustillant à la figue

Article le 19/02/2008 à 17h05 , modifié le 11/08/2009 à 15h05 0 commentaire

Dégustez entre amies gourmandes cette recette de Rouleau croustillant à la figue proposée par Canderel !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pate à crêpes :
  • 50 cl de lait écrémé
  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillerée à soupe de Canderel
  • 20 g de beurre allégé
  • Marmelade :
  • 10 figues (fraîches ou surgelées)
  • 2 cuillerées à soupe de Canderel

Préparation :

Dans un bol, disposez la farine, le sel et 1 cuillerée à soupe de Canderel.

Formez un puits au centre de la préparation puis cassez les œufs entiers au milieu. Battez délicatement et ajoutez au fur et à mesure le lait pour obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer la pâte quelques minutes.

Pendant ce temps, coupez les figues en morceaux puis faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec 2 cuillerées à soupe de Canderel. A la fin de la cuisson, mettez la marmelade de côté.

Faites cuire les crêpes une à une dans une poêle anti- adhésive avec une noisette de beurre jusqu’à obtenir 2 crêpes par personne.

Préchauffez votre four en position grill. Garnissez chaque crêpe avec la marmelade de figue et roulez-les sous forme de nems. Une fois tous les rouleaux constitués, disposez-les au four en mode grill et à puissance maximale pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les crêpes soit bien croustillantes.

Conseil du Chef :
Lorsque vous poêlez vos figues, veillez à bien les dessécher en les remuant constamment afin qu’elles ne rendent pas d’eau et qu’elles ne ramollissent pas les crêpes.

Dégustez entre amies gourmandes !

 
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