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Roulé au chocolat et aux pralines roses

Article le 03/08/2007 à 16h05 , modifié le 11/08/2009 à 10h16 5 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Pour le biscuit :
  • 4 œufs
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • Pour la crème :
  • 1 pot de 250 g de mascarpone
  • 2 cuillerées à soupe de cacao
  • 50 g de pralines roses.

Préparation :

Préchauffez votre four th. 6 (180°C).

Faites fondre le beurre dans un petit saladier filmé au four à micro-ondes environ une minute à 850/900 W.

Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre et le beurre fondu.
Ajoutez la farine. Battez vos blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.

Beurrez une plaque à biscuit et versez la pâte dessus. Faites cuire environ 13 minutes.

Démoulez votre gâteau sur un torchon humide, puis roulez-le sur lui-même. Laissez refroidir. Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le cacao. Hachez les pralines roses en petits morceaux à l'aide d'un couteau, puis ajoutez-les à la crème chocolatée. Gardez-en une partie pour le décor.

Déroulez votre gâteau, fourrez-le avec les 3/4 de crème au chocolat et aux pralines roses. Roulez-le à nouveau.

Nappez le dessus de votre roulé avec le reste de crème et saupoudrez de pralines roses.

(Relaxnews)

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 31/01/2009 à 19h06 : Je connais le roulé mais trés bonne idée avec des pralines hummm un régal merci pour cette recette
  • , le 12/11/2008 à 14h32 : Pour une genoise plus legere mettre 50g de farine et 50g de Maïzena (gateaux legers)...
  • , le 31/12/2007 à 14h18 : Un vrai régal.mon épouse et mon fils ont vraiment aimés
  • , le 08/09/2007 à 17h26 : Cette recette et super rien a dire gouté la bonne appétie
  • , le 21/08/2007 à 21h12 : Un seul mot: DELICIEUX !!!!!

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