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Roulade d'agneau à la pâte d'olive verte et aux petits pois étuvés

Article le 13/06/2006 à 09h40 , modifié le 18/01/2012 à 12h49 0 commentaire

Une recette de plat d'agneau à la pâte d'olive vert et aux petits pois, idéal à déguster au cours d'un bon repas dominical.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 120 g d'olives vertes dénoyautées
  • 6 filets d'anchois
  • 10 feuilles de basilic
  • 3 filets d'agneau avec le ventre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 500 g de petits pois frais écossés
  • 2 oignons
  • 3 coeurs de laitue
  • 60 g de beurre
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

Préchauffez le four th 6/7 (200°).
Mettez les olives, les anchois, les feuilles de basilic et un tour de poivre dans le bol d'un mixeur. Faites tourner jusqu'à obtention d'une pâte.
Ouvrez les filets d'agneau et étalez-les sur le plan de travail. Salez-les légèrement et poivrez. Etalez la pâte d'olive dessus puis roulez-les et ficelez-les.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Dorez-y les filets sur toutes leurs faces puis mettez-les dans un plat à four. Enfournez et faites cuire 15 minutes.
Pelez et hachez les oignons. Faites fondre 30 grammes de beurre dans une cocotte. Faites-y revenir l'oignon puis ajoutez les petits pois. Salez et poivrez, versez un verre d'eau, couvrez de papier d'aluminium et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. En fin de cuisson, ajoutez le beurre restant et mélangez bien.
Sortez les filets d'agneau du four, couvrez-les de papier d'aluminium et laissez-les reposer 10 minutes avant de les trancher.
Servez avec les petits pois étuvés.

 
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