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Rougets grillés tomates crues et haricots verts

Article le 19/07/2006 à 14h45 , modifié le 18/08/2009 à 16h57 4 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 rougets écaillés et non vidés
  • 500 g de haricots verts
  • 6 tomates
  • 3 branches de thym
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four en position grill.
Recouvrez la grille du four d'une couche épaisse de papier d'aluminium.
Epluchez les haricots verts et faites-les cuire 15 minutes dans l'eau bouillante salée.
Lavez les tomates coupez-les en deux et épépinez-les. Détaillez-les en tous petits dés. Mettez-les dans un saladier, arrosez-les de 2 cuillères à soupe d'huile, salez et poivrez et réservez au frais couvert de film alimentaire.
Posez les rougets sur la grille du four. Badigeonnez-les d'huile, salez et poivrez, parsemez-les de thym. Enfournez et faites-les cuire 4 minutes puis retournez-les, badigeonnez-les à nouveau d'huile et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Egouttez les haricots, mettez-les dans un saladier, ajoutez le beurre en parcelles, salez et poivrez, mélangez.
Répartissez les rougets, les haricots verts et les tomates dans six assiettes et servez aussitôt.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 11/06/2007 à 11h07 : Désolee mais du poisson non vidé, tres peu pour moi.. Je ne ferai meme pas un essai... Alors julie un effort et on vide.
  • , le 10/06/2007 à 21h49 : Servez les rougets grillés accompagnés de salicorne C'est délicieux
  • , le 10/06/2007 à 12h39 : Moi, le rouget, je le vide et à l'interieur je mets une rondelle de citron et une feuille de laurier. C'est délicieux, merci pour les bonnes recettes. Taous d'Alger, où le poisson est très bon et tout frais
  • , le 06/02/2007 à 13h24 : Je n'apprécie pas du tout que le rouget ne soit pas vidé, sinon pour moi personnellement ce serait excellent. Je la ferais, mais en vidant les poissons

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