Rougets grillés tomates crues et haricots verts
6 personnes
Entre 30 et 60 min
Minceur

Ingrédients
- 6 rougets écaillés et non vidés
- 500 g de haricots verts
- 6 tomates
- 3 branches de thym
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 25 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four en position grill.
Recouvrez la grille du four d'une couche épaisse de papier d'aluminium.
Epluchez les haricots verts et faites-les cuire 15 minutes dans l'eau bouillante salée.
Lavez les tomates coupez-les en deux et épépinez-les. Détaillez-les en tous petits dés. Mettez-les dans un saladier, arrosez-les de 2 cuillères à soupe d'huile, salez et poivrez et réservez au frais couvert de film alimentaire.
Posez les rougets sur la grille du four. Badigeonnez-les d'huile, salez et poivrez, parsemez-les de thym. Enfournez et faites-les cuire 4 minutes puis retournez-les, badigeonnez-les à nouveau d'huile et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Egouttez les haricots, mettez-les dans un saladier, ajoutez le beurre en parcelles, salez et poivrez, mélangez.
Répartissez les rougets, les haricots verts et les tomates dans six assiettes et servez aussitôt.
- , le 11/06/2007 à 11h07 : Désolee mais du poisson non vidé, tres peu pour moi.. Je ne ferai meme pas un essai... Alors julie un effort et on vide.
- , le 10/06/2007 à 21h49 : Servez les rougets grillés accompagnés de salicorne C'est délicieux
- , le 10/06/2007 à 12h39 : Moi, le rouget, je le vide et à l'interieur je mets une rondelle de citron et une feuille de laurier. C'est délicieux, merci pour les bonnes recettes. Taous d'Alger, où le poisson est très bon et tout frais
- , le 06/02/2007 à 13h24 : Je n'apprécie pas du tout que le rouget ne soit pas vidé, sinon pour moi personnellement ce serait excellent. Je la ferais, mais en vidant les poissons