• Cuisine
  • Chercher une Recette

Rougets aux herbes et gratin d'aubergines

Article le 05/07/2006 à 14h04 , modifié le 18/08/2009 à 16h53 5 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 12 petits rougets vidés et écaillés
  • 6 branches de thym
  • 3 branches de romarin
  • 3 branches de fenouils
  • 6 branches de persil
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • Pour le gratin :
  • 3 grosses aubergines
  • 6 tomates
  • 1 morceau de pecorino
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • Basilic
  • 3 c. à soupe de gros sel
  • Poivre

Préparation :

Préparez le gratin : Lavez les aubergines, coupez les pédoncules et taillez-les en tranches fines. Mettez-les dans un plat, saupoudrez-les de gros sel et laissez-les dégorger pendant 1 heure.
Faites de même pour les tomates.
Préchauffez le four th 5 (150°).
Coupez le pecorino en lamelles.
Huilez légèrement six petits plats à gratin. Essuyez les légumes avec du papier absorbant et répartissez-les dans les plats à gratin en alternant tranche d'aubergine et de tomate. Terminez par les lamelles de pecorino. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, poivrez et enfournez. Faites cuire 50 minutes.
Lavez, séchez et effeuillez les herbes. Hachez-les finement.
Huilez les poissons et posez-les dans un plat à four. Salez et poivrez, parsemez-les d'herbes.
Quand les gratins sont cuits, sortez-les du four et mettez ce dernier en position grill.
Enfournez les poissons et faites-les cuire 2 minutes de chaque coté.
Servez aussitôt.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 18/09/2007 à 14h40 : J ai fait la recette je me suis regalee, moi qui adore le poisson mais sans savoir le preprarer.merci
  • , le 18/07/2007 à 09h27 : Bonjour, je voudrais savoir si ce poisson n'a pas trop d'arrêtes, car à la maison ça sera la galère. Merci.
  • , le 17/07/2007 à 10h04 : Mal expliquée. Il faut voir la photo pour se rendre compte qu'il faut mettre les tranches superposées d'aubergines et de tomates ce qui explique les 6 plats à gratin !!
  • , le 17/07/2007 à 09h58 : Je souhaite arrêter plurielles.fr pendant mes vacances... comment procéder ?
  • , le 17/07/2007 à 07h30 : Je vais réaliser cette recette qui me séduit

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience