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Rôti de veau au vinaigre et choux de Bruxelles

Article le 13/06/2006 à 09h42 , modifié le 10/02/2011 à 15h42 0 commentaire

Votre recette : Rôti de veau au vinaigre et choux de Bruxelles. Un plat tout simple à réaliser et délicieux à déguster !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 rôti de veau de 1 kg 200 environ
  • 5 cl de vinaigre de Xérès
  • 80 g de beurre
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 1 kg de chou de Bruxelles
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 8 (240°).
Faites fondre 50 grammes de beurre dans une cocotte. Faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces.
Posez le rôti dans un plat à four. Versez le bouillon dans le fond du plat et enfournez.
Faites cuire 30 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les choux de Bruxelles. Plongez-les dans l'eau bouillante. A la reprise de l'ébullition, égouttez-les. Portez à nouveau une casserole d'eau salée à ébullition et plongez les choux dedans. Laissez cuire 18 minutes.
Egouttez délicatement les choux et maintenez-les au chaud.
Sortez le plat du four. Retirez le rôti et gardez-le au chaud sous du papier d'aluminium.
Posez le plat sur le feu et déglacez-le avec le vinaigre. Portez à ébullition en grattant le fond du plat avec une spatule en bois afin de décoller les sucs.
Posez le rôti dans un plat, arrosez-le de sauce, entourez-le de choux de Bruxelles et servez aussitôt.

 
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