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Rôti de porc farci au fromage et sauge

Article le 12/06/2006 à 19h17 , modifié le 20/08/2009 à 14h51 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 rôti de porc de 1 kg 200 environ
  • 1 petit bouquet de sauge
  • 150 g de fromage frais type « St Morêt »
  • ½ c. à café de baies roses
  • Huile d'olive
  • Gros sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

Lavez et séchez la sauge. Gardez de coté deux petits bouquets pour le décor, effeuillez et ciselez finement le reste.
Ecrasez à la fourchette le fromage frais. Salez et poivrez, ajoutez la sauge ciselée et un filet d'huile d'olive. Mélangez bien.
Avec un couteau à grande lame, ouvrez le rôti en deux sans aller jusqu'au bout de manière à ce que les deux moitiés restent jointes. Etalez la préparation au fromage à l'intérieur du rôti puis refermez-le et ficelez-le.
Posez le rôti farci dans un plat, arrosez-le d'un filet d'huile d'olive, poivrez. Versez un petit verre d'eau dans le fond du plat et enfournez.
Faites cuire 1 heure à 1 heure 10 en arrosant le rôti tous les quart d'heure environ.
Sortez le rôti du four, parsemez-le de gros sel, de baies roses et décorez de bouquets de sauge. Servez accompagné de tagliatelles fraîches.

 
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