• Cuisine
  • Chercher une Recette

Rôti d'autruche à l'ananas

Article le 12/06/2006 à 17h46 , modifié le 20/08/2009 à 14h49 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 filet d'autruche en rôti de 1 kg 200 environ
  • 1 ananas victoria
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 filet d'huile d'arachide
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 7/8 (220°).
Epluchez l'ananas et coupez-le en tranches fines.
Posez le rôti dans un grand plat à four. Entourez-le de tranches d'ananas. Arrosez le rôti d'huile.
Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Sortez le plat du four. Découpez-les en tranche et disposez-les dans un plat. Ajoutez les tranches d'ananas et réservez sous papier d'aluminium.
Posez le plat à four sur le feu et déglacez-le au vin blanc. Laissez réduire de moitié en grattant le fond du plat avec une spatule en bois. Versez la sauce sur les tranches de rôti et d'ananas. Salez et poivrez. Servez aussitôt.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 02/12/2007 à 17h16 : Rien as dire

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience