• Cuisine
  • Chercher une Recette

Riz au lait glacé à l'indienne

Article le 19/07/2006 à 15h21 , modifié le 07/08/2009 à 14h51 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 150 g de riz long
  • 1,5 l de lait
  • 2 c. à café de graines de cardamome
  • 200 g de sucre
  • 2 c. à café d'eau de roses
  • Quelques zestes de citron

Préparation :

Faites tremper le riz 30 minutes dans l'eau froide.
Portez le lait à ébullition.
Egouttez le riz et ajoutez-le dans le lait bouillant ainsi que les graines de cardamome et les zestes de citron. Faites cuire à feu moyen pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
Lorsque le riz est crémeux, ajoutez le sucre et prolongez la cuisson 10 minutes en remuant fréquemment avec une spatule en bois.
EN toute fin de cuisson, ajoutez l'eau de rose.
Versez le riz au lait dans des coupelles et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Servez glacé décoré de zestes de citron confits.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 03/07/2007 à 13h34 : Je servirais bien avec un coulis de fruits rouges.
  • , le 27/07/2006 à 15h26 : ça m'a l'air très bon je v essayer

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    7. 10.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience