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Risotto au safran

Article le 19/07/2006 à 15h24 , modifié le 10/02/2012 à 16h02 10 commentaires

Envie d'un risotto qui sort de l'ordinaire ? Testez cette recette de risotto parfumé au safran. Vous ferez sensation !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 g de riz à risotto
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de beurre
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1 pincée de safran en filaments
  • 1 dose de safran en poudre
  • 80 g de copeaux de parmesan
  • Sel, poivre

Préparation :

Pelez les oignons et les gousses d'ail. Hachez-les finement. Faites fondre 70 grammes de beurre dans une sauteuse. Mettez-y les oignons et l'ail hachés à revenir 2 minutes en remuant puis ajoutez le riz. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Versez un litre de bouillon sur le riz. Ajoutez le safran en poudre, mélangez. Baissez le feu au minimum et faites cuire pendant 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
Versez alors le reste de bouillon, ajoutez le safran en filaments et terminez la cuisson à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu'à complète absorption du liquide. Salez et poivrez.
Retirez le risotto du feu, parsemez du reste de beurre, couvrez et laissez reposer 3 minutes.
Ajoutez les copeaux de parmesan et servez immédiatement.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • D'AMICO, le 17/07/2007 à 18h50 : J'ai deja essaye cette recette c'est delicieux.
  • , le 11/06/2007 à 15h59 : Risotto au saumon fumé à découvrir sur kestumijotes.over-blog.com Bon appétit !
  • , le 07/06/2007 à 17h46 : Dans le risotto rajouter du chorizo italien en petits dés à la fin de la cuisson puis piquer la part dans l'assiette de pointes d'asperges presenter en dome avec 2 st jacques bonne appétit
  • , le 04/06/2007 à 10h04 : Rajoutez le bouillon par petites quantités
  • , le 13/05/2007 à 13h01 : Avec de la poule au pot l'hiver,c'est excellent

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