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Risotto aux carottes et petits pois

Article le 19/07/2006 à 15h28 , modifié le 14/03/2012 à 15h05 2 commentaires

Une recette originale de risotto aux légumes de saison qui ravira les petits et grands gourmands.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 g de riz long
  • 300 g de petits pois frais
  • 3 carottes
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1 morceau de parmesan
  • 80 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

Pelez les carottes, écossez les petits pois. Coupez les carottes en tous petits dés.
Faites fondre 60 grammes de beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir le riz en remuant jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les carottes, versez le bouillon, salez et poivrez. Faites cuire à petit feu pendant 25 minutes.
Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 20 minutes.
Pendant ce temps, taillez le parmesan en copeaux à l'aide d'un économe.
Quand la cuisson du risotto est terminée, répartissez-le dans six assiettes creuses, parsemez de copeaux de parmesan et servez aussitôt.

 
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  • , le 23/11/2007 à 08h18 : Il est regrettable que les recettes ne soient pas accompagnées d'un conseils en vin!
  • , le 29/12/2006 à 17h24 : Cette recette est vraiment bonne

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