• Cuisine
  • Chercher une Recette

Rhubarbe gratinée

Article le 19/07/2006 à 15h05 , modifié le 06/08/2009 à 17h18 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 800 g de rhubarbe
  • 120 g de beurre
  • 90 g de sucre roux
  • 100 g de biscuits type speculos
  • 50 g de farine

Préparation :

Préchauffez le four th 7/8 (220°).
Beurrez un plat à four avec 20 grammes de beurre.
Lavez la rhubarbe, essuyez-la et coupez-la en petits tronçons. Mettez-les dans le plat et saupoudrez-les de 40 grammes de sucre.
Réduisez les biscuits en grosses miettes dans un mixeur. Ajoutez la farine, le sucre et le beurre restant. Mixez par à coups jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Répartissez la pâte sur la rhubarbe et enfournez. Faites cuire 10 minutes puis baissez le four th 6 (180°) et poursuivez la cuisson 45 minutes.
Servez chaud ou tiède avec de la crème fraîche épaisse.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience