• Cuisine
  • Chercher une Recette

Rhubarbe gratinée

Article le 19/07/2006 à 15h05 , modifié le 06/08/2009 à 17h18 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 800 g de rhubarbe
  • 120 g de beurre
  • 90 g de sucre roux
  • 100 g de biscuits type speculos
  • 50 g de farine

Préparation :

Préchauffez le four th 7/8 (220°).
Beurrez un plat à four avec 20 grammes de beurre.
Lavez la rhubarbe, essuyez-la et coupez-la en petits tronçons. Mettez-les dans le plat et saupoudrez-les de 40 grammes de sucre.
Réduisez les biscuits en grosses miettes dans un mixeur. Ajoutez la farine, le sucre et le beurre restant. Mixez par à coups jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Répartissez la pâte sur la rhubarbe et enfournez. Faites cuire 10 minutes puis baissez le four th 6 (180°) et poursuivez la cuisson 45 minutes.
Servez chaud ou tiède avec de la crème fraîche épaisse.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Confitures maison : trop liquide, ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    6. 9.
      Tarte alsacienne aux mirabelles
    7. 10.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience