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Recette Saint-Valentin : Mousse au mascarpone et grenade

Article par Sophie Bourgeois , le 08/01/2009 à 14h57 , modifié le 10/06/2009 à 14h16 0 commentaire

Pour la Saint-Valentin, Isabel Brancq, styliste culinaire a concocté une recette délicieusement crémeuse à dévorer en amoureux.

Le 14 février prochain, les valentins et les valentines fêteront leur amour. Ce sera le moment pour échanger des mots doux et se faire quelques cadeaux ! Au centre, il y aura un bon petit plat avec deux cuillères, ce sera peut-être un dessert onctueux... Isabel Brancq, styliste culinaire a préparé une recette pour les Vins d'Alsace. Cette recette est la promesse d'un vrai petit bonheur.

Recette de la mousse au mascarpone et grenade pour 2 personnes
Préparation : 20 min
Repos : 1h
Sans cuisson
 
Ingrédients :
2 blancs d'œuf ultra frais
1 pincée de sel
40 g de sucre semoule
100 g de mascarpone
10 cl de crème fraîche liquide
1 grenade
4 sablés
 
Préparation :
Battre les blancs d'œufs en neige, lorsqu'ils sont pratiquement fermes, verser le sucre et battre encore 1 min. Dans un saladier, mélanger le mascarpone à la crème fraîche puis ajouter progressivement les blancs en neige. Les incorporer très délicatement. Filmer et placer la mousse au réfrigérateur pendant 1 heure. Au moment de servir, répartir des grains de grenade au fond des deux verres, ajouter la mousse, décorer de grains de grenade et de sablés émiettés et servir.
 
Suggestion du chef : accompagnez votre plat avec n'importe quel Crémants d'Alsace et pourquoi pas un Crémant Rosé !
 
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