Recette Saint-Valentin : la nage de lotte à la vanille de Joelle

Article par Nelly GLASSMANN , le 09/02/2009 à 18h27 , modifié le 20/08/2009 à 15h02 0 commentaire

Pour la Saint Valentin, Joëlle, du blog "Nuage de Lait", nous a concocté un diner spécial pour les amoureux. Découvrez le plat, une délicieuse nage de lotte à la vanille...

Ingrédients :
Pour 2 personnes

- 500 g de lotte
- 1 gousse de vanille
- 1/2 litre de Fumet de Poisson
- 1 dl de Vin blanc sec
- 1 pincée de Safran
- 1 Orange (non traitée)
- 2 petites Carottes


Préparation :

* Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter soigneusement pour récupérer sa pulpe.
* Rincer l'orange et prélever la moitié du zeste (en filaments).
* Mélanger le fumet de poisson avec le vin blanc. Ajouter les graines de vanille ainsi que la gousse, les zestes d'orange et le safran.
* Éplucher les carottes et, à l'aide d'un couteau économe, les détailler en fines lamelles, comme des tagliatelles.
* Détailler la lotte en grosses bouchées.
* Porter la nage à ébullition et ajouter les carottes et la lotte, faire cuire à petits bouillons durant 7 minutes.
* Servir avec la nage dans des assiettes creuses. Ajouter éventuellement quelques filaments de safran sur le desssus et déguster rapidement.


Accompagner d'un riz agrémenté de petits morceaux d'ananas.

(Source Pique Assiette)

 

Retrouvez l'interview de Joelle


 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  5. 8.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  6. 9.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  7. 10.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...

Zoom sur
logAudience