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Raviolis et cannellonis

Article le 19/07/2006 à 15h25 , modifié le 18/08/2009 à 16h11 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Pour les cannellonis :
  • 350 g de farine
  • 4 oeufs
  • ½ c. à soupe d'huile
  • 1 boule de mozzarella
  • 6 tranches fines de jambon
  • Sel, poivre
  • Pour les raviolis :
  • 400 g de farine
  • 5 oeufs
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 250 g de viande hachée
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre
  • Pour la sauce :
  • 6 tomates
  • 4 branches de basilic
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Préparez la pâte des cannellonis : versez la farine sur un plan de travail. Creusez une fontaine au centre. Mettez-y les oeufs, l'huile et une pincée de sel. Travaillez du bout des doigts puis pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte. Faites une boule et emballez-la dans du film alimentaire. Laissez reposer 30 minutes.
Préparez la pâtes des raviolis : mélangez la farine et le sel et versez le tout sur un plan de travail. Creusez une fontaine au centre. Cassez-y les oeufs, ajoutez l'huile et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte. Emballez-la dans du film alimentaire et laissez reposer une heure.
Préparez la sauce : retirez les pédoncules des tomates, plongez-les quelques secondes dans l'eau bouillante. Quand la peau se détache, égouttez-les et pelez-les. Concassez-les. Effeuillez et ciselez le basilic.
Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les tomates et le basilic, faites cuire doucement pendant 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
Etalez la pâte des cannellonis sur le plan de travail. Découpez-y six rectangles. Plongez-les 6 minutes dans l'eau bouillante salée, égouttez-les.
Préchauffez le four th 6/7 (200°).
Coupez la mozzarella en lamelles fines. Posez-les sur les rectangles de pâte. Ajoutez les tranches de jambon et roulez la pâte sur elle-même.
Huilez un plat à four et posez les cannellonis dedans. Nappez-les de la moitié de la sauce tomate et enfournez. Faites cuire environ 10 minutes.
Pelez les hachez l'ail. Mélangez-le à la viande hachée.
Etalez la pâte des raviolis sur le plan de travail. Coupez-la en deux. Faites des petits tas de viande sur l'une des deux moitiés en les espaçant d'un demi centimètre. Posez la deuxième pâte par dessus marquez les interstices avec la lame d'un couteau en appuyant légèrement de manière à coller les deux pâtes. Puis découpez les raviolis avec une roulette dentelée.
Plongez les raviolis dans l'eau bouillante salée par petites quantités et faites-les cuire 3 minutes. Egouttez-les et mettez-les dans un plat. Salez et poivrez. Arrosez de sauce tomates.
Décorez de petites feuilles de basilic. Servez.

 
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