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Râbles de lapin à la ratatouille

Article le 13/06/2006 à 11h04 , modifié le 20/08/2009 à 14h50 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 râbles de lapin
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • 3 courgettes
  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 6 brins de thym
  • 1 c. à soupe de basilic ciselé
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Lavez les poivrons, les aubergines et les courgettes. Coupez les extrémités des courgettes, taillez-les en petits cubes. Ouvrez les poivrons en deux, épépinez-les et émincez-les. Coupez les aubergines en petits cubes. Pelez et hachez grossièrement l'oignon. Lavez et coupez les tomates en morceaux.
Effeuillez le thym.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Quand elle est chaude, faites-y revenir les courgettes, les aubergines, les poivrons et l'oignon pendant 5 minutes en remuant. Salez et poivrez, ajoutez le basilic ciselé. Couvrez et laissez cuire à l'étouffée pendant 10 minutes. Gardez de coté.
Faites chauffer le reste d'huile dans une cocotte. Quand elle est chaude, mettez les râbles de lapin à dorer. Salez et poivrez, ajoutez le thym. Versez 20 cl d'eau, couvrez et laissez mijoter 40 minutes à feu doux, en rajoutant un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Quand le temps de cuisson est écoulé, ajoutez les légumes et les morceaux de tomates dans la cocotte et prolongez la cuisson 20 minutes, à découvert et à feu doux.
Disposez les légumes dans le fond d'un plat, posez dessus les râbles de lapin et servez immédiatement avec un peu de riz blanc en accompagnement.

 
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