• Cuisine
  • Chercher une Recette

Râbles de lapin à la crème de romarin

Article le 12/06/2006 à 19h17 , modifié le 20/08/2009 à 14h48 11 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 2 râbles de lapin
  • 1 échalote
  • 20 cl de vin blanc
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 25 g de beurre
  • 4 branches de romarin
  • Sel, poivre

Préparation :

Coupez les râbles en trois et ficelez les morceaux pour leur donner une forme arrondie.
Pelez et hachez finement l'échalote. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte.
Faites-y revenir l'échalote une minute en remuant. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les bien colorer pendant 10 minutes environ.
Salez et poivrez. Baissez le feu, versez le vin blanc et ajoutez 2 branches de romarin. Couvrez et faites cuire 50 minutes.
Versez la crème dans une casserole, salez et poivrez généreusement et portez à ébullition. Aux premiers frémissements, retirez du feu. Ajoutez les deux branches de romarin restantes et couvrez. Laissez infuser une demie heure.
Lorsque les râbles sont cuits, retirez-les de la cocotte et mettez-les dans un plat. Arrosez-les de crème au romarin, rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt avec des petites pommes de terre vapeur.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • Rémi, le 09/12/2009 à 08h10 : La crème est effectivement nécessaire pour cette recette. N'en ayant pas prévu à la base, j'ai mélangé de environs 10cl de crème épaisse avec le vin blanc une fois que le lapin à fini de mijoter. C'est très bon et on ne gaspille pas le jus du lapin.
  • , le 02/08/2008 à 16h42 : J ai mange ce repas avec des carottes primeures et pommes vapeurs c etait divin
  • , le 02/01/2008 à 18h07 : C'est bien la crème de romarjn mais comment la faire?
  • , le 02/01/2008 à 11h50 : Mais diable, comment fait fait-on cette fichue crème?
  • , le 02/01/2008 à 06h08 : En plus de ne pas avoir mis la crème dans les ingrédients,on oublie le bon jus de cuisson composé de vin blanc , de l' échalote, du romarin,des sucs du lapin... quel gâchis!

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Les 40 meilleures recettes de plats pas ...
    2. 5.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience