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Quatre-Quarts aux Pommes râpées et Caramel au Beurre Salé

Article le 14/10/2008 à 10h49 , modifié le 12/08/2009 à 15h12 3 commentaires

Recette des internautes : Ernest8 nous propose une recette de cuisine originale, un quatre-quarts aux pommes râpées et caramel au beurre salé. Bon appétit !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 4 oeufs (à peser)
  • même poids (que les oeufs) de sucre en poudre
  • même poids de farine
  • même poids de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 belles pommes type Golden
  • 2 à 3 cuil. à soupe de Caramel au beurre salé
  • beurre et farine pour le moule

Préparation :

Préchauffer le four à 190°C (th.6/7).
Dans une jatte, mélanger les oeufs et le sucre en poudre puis la farine et la levure tamisées ensembles. Ajouter le beurre fondu (1mn au micro-ondes) au fouet afin d'avoir une pâte aérée.
Peler, épépiner et râper les pommes sur une râpe à gros trous et les incorporer à l'appareil. Réchauffer le caramel au beurre salé 30 secondes au micro-ondes ou au bain-marie et le méler à la pâte intimement.
Beurrer un moule à cake et le fariner également, verser la préparation et faire cuire à four bien chaud 40 minutes environ.
Le quatre-quarts est cuit lorsque une pointe de couteau planté au coeur ressort sèche.
Laisser refroidir complètement avant de démouler (il est fragile).

 
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  • , le 06/11/2008 à 18h55 : Faites fondre 300g de sucre en poudre avec 1 cuil. à soupe de jus de citron et 1 cuil. à soupe d'eau et laissez caraméliser. Hors du feu ajouter 50g de beurre en parcelles puis 20cl de crême fraiche liquide. Remettez sur feu doux afin d'épaissir un peu, verser dans un pot en verre et laissez refroidir dans un fond d'eau froide. Ce caramel au beurre salé se conserve 3 semaines au frais. Ernest8
  • , le 21/10/2008 à 14h51 : Très simplement, je poste la recette sur Plurielles immédiatement ! Bises à tous les gourmands! Ernest8
  • , le 16/10/2008 à 02h43 : Pas mal ce quatre-quarts mais comment fait-on le beurre salé ?

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