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Purée de potiron aux marrons et cannelle

Article le 19/07/2006 à 15h33 , modifié le 19/08/2009 à 14h50 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 quartier de potiron de 800 g environ
  • 1 boîte de marrons au naturel
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à café rase de cannelle moulue
  • Persil
  • Sel, poivre

Préparation :

Coupez le potiron en petits cube et épluches-les. Mettez-les dans la panier d'un cuit vapeur, posez le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau, couvrez et faites cuire à la vapeur jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
Egouttez les marrons. Hachez-les grossièrement. Réservez-en une cuillère à soupe pour le décor.
Quand le potiron est cuit, passez-le au presse-purée avec les marrons et versez la purée obtenue dans une casserole. Ajoutez la crème, le beurre, la cannelle, sel et poivre.
Mettez la casserole sur feu doux et faites cuire en remuant sans arrêt pendant 5 minutes.
Versez la purée dans un plat, parsemez du reste de marron haché, décorez de feuilles de persil et servez immédiatement en accompagnement d'une viande.

 
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