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Purée d'aubergines

Article le 19/07/2006 à 15h28 , modifié le 21/08/2009 à 12h37 4 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 4 grosses aubergines
  • 2 oignons
  • 1 citron vert
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
  • 2 branches de coriandre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 8 (240°).
Lavez les aubergines et emballez-les dans du papier d'aluminium. Enfournez et faites-les cuire pendant une heure.
Pendant ce temps, râpez finement le zeste du citron vert. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez finement la coriandre. Pelez et hachez les oignons. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Sortez les aubergines du four, coupez-les en deux et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère à soupe. Mettez-la dans un saladier. Ajoutez la cannelle en poudre, les zestes de citron, la coriandre, les oignons et l'huile d'olive restante. Salez et poivrez, mélangez bien.
Préchauffez le four en position grill.
Répartissez la purée d'aubergines dans des petits plats à four, parsemez de parmesan et enfournez.
Faites gratiner. Servez dès la sortie du four.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 16/09/2007 à 07h53 : Moi je farci l'aubergine avec des gousses d'ail avant de les mettre au four
  • , le 15/09/2007 à 17h16 : J'adore les aubergines et je suis sùre que je vais bien me régaler! merci
  • , le 15/09/2007 à 10h33 : Vos recettes sont superbes et succulentes. Bravo et merci. clo.
  • , le 09/10/2006 à 09h24 : Je suis fan de légumes et cette purée est vraiment délicieux rien à redire suivre la recette avec précision et régalez-vous merci

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