Pour le meilleur et pour le PiM's de LU

Article par LU , le 09/06/2008 à 18h13 , modifié le 10/06/2009 à 14h08 0 commentaire

Des recettes LU, il y en aura pour les petits mais aussi pour les grands ! Découvrez vite celle des Pim's !

Pour 4 petits soufflés :
 
- 8 PiM's
- 1/2 de litre de lait
- 1 gousse de vanille
- Le zeste râpé d'une orange
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 30 g de farine
- 30g de Maïzena 
 
Préparation :
 
1/ Dans un grand saladier, mélanger les 3 jaunes d'œufs et le sucre, puis la farine et la Maïzena.
2/ Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille.
3/ Verser le lait dans le saladier, bien mélanger.
4/ Remettre le tout à cuire dans la casserole.
5/ Mélanger vivement jusqu'à l'obtention d'un mélange épais.
6/ Remettre dans le saladier.
7/ Ajouter les zestes d'orange.
8/ Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation, une fois celle-ci tiédie.
9/ Beurrer 4 petits ramequins et disposer un PiM's au fond, une couche de soufflé, un autre PiM's puis une dernière couche de soufflé.
10/ Faire cuire 20-30 minutes dans le four à th 6 (180°C).

Enjoy !
 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  2. 5.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  3. 6.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...
  4. 7.
    Confitures maison : trop liquide, ...
  5. 8.
    Buffet de mariage : 40 recettes ...
  6. 9.
    Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
  7. 10.
    30 plats de viande festifs qui changent ...

Zoom sur
logAudience