• Cuisine
  • Chercher une Recette

Poulet au thym et la vanille

Article le 12/06/2006 à 19h17 , modifié le 20/08/2009 à 17h21 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 gros poulet de Bresse
  • 2 gousses de vanille
  • 3 branches de thym
  • 4 oignons
  • 5 c. à soupe d'huile
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 7 (210°).
Pelez et émincez les oignons. Coupez les gousses de vanilles en deux dans la longueur.
Versez l'huile dans un bol. Passez la pointe d'un couteau à l'intérieur des gousses de vanille afin d'en retirer les grains. Mettez-les dans l'huile et mélangez. Nouez les gousses avec de la ficelle cuisine.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Posez le poulet dans un grand plat à four. Entourez-le de pommes de terre et d'oignons puis arrosez-le d'huile vanillée en en gardant un peu de coté. Parsemez de thym, salez et poivrez. Ajoutez les gousses de vanille dans le plat et versez le bouillon dans le fond du plat sans arrosez le poulet.
Enfournez et faites cuire 1 heure 30 en badigeonnant régulièrement le poulet d'huile vanillée au cours de la cuisson.
Servez dès la sortie du four.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • Rajaonary, le 29/11/2006 à 15h22 : Bon

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience