• Cuisine
  • Chercher une Recette

Poulet rôti aux croûtons et pommes de terre

Article le 13/06/2006 à 11h04 , modifié le 20/08/2009 à 17h39 5 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 gros poulet fermier
  • ½ baguette
  • 2 gousses d'ail
  • 1 kg de petites pommes de terre
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

Préchauffez le four th 7 (210°).
Coupez la baguette en deux et faites légèrement griller. Coupez les gousses d'ail en deux et frottez-en les tartines de pain. Coupez ensuite le pain en croûtons.
Farcissez le poulet de croûtons de pain, posez le poulet dans un plat à four.
Arrosez le poulet d'huile, parsemez-le de beurre, salez et poivrez.
Lavez et essuyez les pommes de terre. Mettez-les dans le plat tout autour du poulet, ajoutez les gousses d'ail.
Versez le bouillon de volaille dans le plat.
Enfournez et faites cuire 1 heure 30 en arrosant régulièrement le poulet pendant la cuisson.
Servez dès la sortie du four.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 22/01/2009 à 11h09 : A notre epoque des parents qui travaillent honnetement et tiennent leurs menage correctement sont tres souvent heureux de trouver une preparation simple a mettre au four pour gagner une moment a passer en famille je trouve que cette recette est vraiment une recette avec des ingrediants bons marchés et tres savoureux de plus qu'on trouve toute l'année perso j'applaudis et des la semaine prochaine vive le poulet au minimum tous les 10 jours et donc je n'aurai pas pensé a faire mon poulet si simplement et savoureux MERCI
  • , le 27/10/2007 à 15h16 : Je vais de se pas faire la recette,pour le plaisir de la famille.
  • , le 12/10/2006 à 10h37 : Super facile, délicieux, rapide, çà change du poulet roti traditionnel
  • , le 22/09/2006 à 06h36 : Le pain frotté à l'ail à l'intérieur du poulet s'impreigne du jus du poulet tout en restant un peu craquant et à la fois l'ail se diffuse dans la chair de la volaille lui procurant grande saveur Il est tôt et cette recette me fait déjà saliver .Merci
  • , le 17/09/2006 à 18h07 : Franchement vous pourriez faire mieux en innovation et cela ce n'est pas une recette mais simplement un poulet et des pommes de terre et un peut d'herbe trouver mieux la prochaine fois vous serez moins ridicule merci en attente d une reponse

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience