• Cuisine
  • Chercher une Recette

Poulet rôti à l'ananas

Article le 12/06/2006 à 17h45 , modifié le 20/08/2009 à 17h50 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 gros poulet jaune des Landes
  • 1 boîte d'ananas au sirop
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 bouquet garni
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 30 g de beurre
  • Huile
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 7 (210°).
Egouttez l'ananas. Réservez un quart du jus et mélangez-le avec 5 cl d'eau.
Coupez la base des fenouils, éliminez les feuilles abîmées et coupez les bulbes en tranches.
Mettez le poulet dans un grand plat à four. Versez le sirop allongé dans le fond du plat. Ajoutez les tranches de fenouils, les épices et le bouquet garni. Arrosez le poulet d'un filet d'huile et de parcelles de beurre. Salez et poivrez.
Enfournez et faites cuire 45 minutes. Ajoutez les tranches d'ananas et poursuivez la cuisson 20 à 25 minutes.
Arrosez régulièrement le poulet du jus en cours de cuisson.
Servez dès la sortie du four avec du riz blanc.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience