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Poulet aux poires

Article le 12/06/2006 à 17h33 , modifié le 20/08/2009 à 17h34 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 gros poulet
  • 6 poires
  • 3 fenouils
  • 1 botte de petits oignons blancs nouveaux
  • 1 boîte d'airelles au sirop
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 50 gr de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 7 (210°).
Mettez le poulet dans un plat à four. Salez et poivrez-le. Arrosez-le d'une cuillère à soupe d'huile et parsemez-le de beurre. Enfournez le poulet et faites-le cuire une heure environ.
Pendant ce temps, coupez la base des fenouils, retirez les feuilles extérieures et coupez les bulbes en deux dans la hauteur. Epluchez les poires et coupez-les en deux dans la hauteur.
Faites chauffer l'huile restante dans une grande sauteuse. Quand elle est chaude, mettez-y les fenouils à dorer à feu vif pendant 2 à 3 minutes en les retournant à mi cuisson. Salez et poivrez. Baissez le feu et versez un verre d'eau dans la sauteuse. Couvrez et faites cuire 40 minutes.
Quand le temps de cuisson des fenouils est arrivé à son terme, ajoutez les poires et les airelles avec leur sirop dans la sauteuse et prolongez la cuisson de 15 minutes à découvert.
Mettez le poulet dans un plat, garnissez-les des poires, fenouils et airelles et servez avec le jus de cuisson des fruits et légumes.

 
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  • jumeaux42300, le 29/08/2015 à 17h48 : Excellente recette testée plusieurs fois sur la famille et des amis. Je dois faire ce plat pour un repas d'anniversaire le 13 septembre mais, car il y a un mais... je viens d'apprendre que certains invités n'aimaient pas le fenouil ! Que puis-je mettre comme légume de remplacement ?

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