• Cuisine
  • Chercher une Recette

Poulet aux citrons

Article le 13/06/2006 à 11h29 , modifié le 29/12/2011 à 15h21 1 commentaire

Un plat parfumé et parfaitement de saison que ce délicieux poulet au citron !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 gros poulet de 1 kg 200 environ
  • 3 citrons
  • 3 oignons
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 4 c. à soupe d'huile
  • Sel, poivre

Préparation :

Découpez le poulet en morceaux.
Lavez et coupez les citrons en rondelles. Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte. Quand elle est chaude, faites-y revenir les oignons émincés sans coloration en remuant avec une cuillère en bois.
Quand les oignons sont devenus translucides, ajoutez les morceaux de poulet et les rondelles de citron. Salez et poivrez, mélangez et arrosez de bouillon de volaille. Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire 1 h 15 environ.
Quand la cuisson est terminée, versez le contenu de la cocotte dans un plat et servez immédiatement.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 05/12/2006 à 18h01 : Je cherche la recette des citrons confits qui entre dans de nombreux tajines merci

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience