• Cuisine
  • Chercher une Recette

Poule faisane au genièvre et mélange forestier

Article le 12/06/2006 à 17h32 , modifié le 20/08/2009 à 17h32 3 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 poule faisane
  • 1 c. à soupe de baies de genièvre
  • 1 branche de romarin
  • 2 branches de thym
  • 500 g de mélange de champignons des bois
  • 100 g de lardons fumés coupés très fins
  • 2 courgettes
  • 2 c. à soupe de Cognac
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

Mettez le thym, le romarin et la moitié des baies de genièvre à l'intérieur de la poule faisane.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile et le beurre dans une cocotte en fonte. Faites-y revenir les lardons en remuant jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Retirez-les de la cocotte, remplacez-les par la poule faisane. Faites-la colorer à son tour, sur toutes ses faces. Remettez les lardons, ajoutez le Cognac et le reste des baies de genièvre. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 45 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, nettoyez les champignons, lavez les courgettes. Coupez les courgettes en petits cubes.
Faites chauffer le reste d'huile dans une grande poêle. Ajoutez les champignons, salez. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils perdent toute leur eau. Ajoutez alors les courgettes, poivrez, mélangez bien. Couvrez et faites cuire 15 minutes.
Servez la poule faisane dès la fin de la cuisson accompagnée de la préparation aux champignons.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 23/02/2007 à 14h45 : Délicieux. Moi qui n'aime pas le faisant habituellement, j'en ai repris 2 fois. Quant à la cuisson des légumes, j'ai rajouté un peu d'ail et de persil dans les champignons avant de mettre les courgettes. Nous avons vraiment apprécié.
  • , le 21/02/2007 à 10h37 : Mon idee a moi c est de remplacer la poule par le poulet
  • , le 01/02/2007 à 21h10 : J'y rajoute volontier fenouille et pruneaux.... qu'en pensez vous???

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience