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Potée

Article le 12/06/2006 à 19h18 , modifié le 16/01/2012 à 10h20 1 commentaire

Testez cette recette et réalisez une potée parfaitement de saison à base de chou, carottes, navet et haricots blancs. Un plat idéal pour les soirées frileuses.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 g de lard demi-sel
  • 1 palette de porc demi-sel
  • 3 saucisses de Morteau
  • 2 saucissons à l'ail crus
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 1 chou vert
  • 8 carottes
  • 6 navets
  • 500 g de haricots blancs type « lingots »
  • 1 feuilles de laurier
  • Sel, poivre

Préparation :

Faites tremper les haricots blancs 12 heures dans l'eau froide.
Mettez la palette et le lard dans une grande marmite. Couvrez d'eau et portez à ébullition. Laissez cuire 15 minutes à petits frémissements. Egouttez les viandes, videz la marmite et rincez-la.
Pelez l'oignon, piquez-le avec les clous de girofle.
Remettez les viandes dans la marmite, ajoutez le bouquet garni et l'oignon piqué. Couvrez avec 3 litres d'eau et faites cuire pendant 1 heure 30, puis ajoutez les haricots et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Pendant ce temps, coupez les saucisses en morceaux. Pelez les carottes, les pommes de terre et les navets. Coupez le chou en quartiers.
Faites blanchir le chou 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez-le.
Prélevez 30 cl de bouillon dans la marmite. Mettez-le dans une casserole.
Au terme de la cuisson des viandes, ajoutez les carottes et les navets. Faites cuire encore 30 minutes, puis ajoutez le chou, les saucisses et les saucissons et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans le bouillon réservé.
Mettez toutes les viandes et les légumes dans un grand plat et servez aussitôt.

 
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  • , le 30/08/2007 à 13h55 : J ajoute selon la quantite de potee minimum 2 cuill a café de coulis en mettant les pdt a cuire

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