• Cuisine
  • Chercher une Recette

Potage petits pois laitue

Article le 12/06/2007 à 15h04 , modifié le 19/08/2009 à 15h16 0 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 600 g de petit pois frais ou à défaut surgelés
  • 2 laitues
  • 1 oignon
  • 1 briquette de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 75 cl de bouillon
  • sel, poivre
  • 150 g de pain pour faire des croutons "maison"

Préparation :

Couper les feuilles de laitues en lanières.
Dans une casserole faire revenir l'oignon émincé dans le beurre.
Ajouter les feuilles de laitue, les petits pois et verser le bouillon chaud ( si vous n'en avez pas, mettre de l'eau préalablement bouillie).
Saler et poivrer.
Faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Mixer le potage, ajouter la crème et servir avec les croutons préalablement coupés en petit dés et chauffés à feu doux dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes aux légumes pour ...
    5. 8.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience