• Cuisine
  • Chercher une Recette

Potage petits pois laitue

Article le 12/06/2007 à 15h04 , modifié le 19/08/2009 à 15h16 0 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 600 g de petit pois frais ou à défaut surgelés
  • 2 laitues
  • 1 oignon
  • 1 briquette de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 75 cl de bouillon
  • sel, poivre
  • 150 g de pain pour faire des croutons "maison"

Préparation :

Couper les feuilles de laitues en lanières.
Dans une casserole faire revenir l'oignon émincé dans le beurre.
Ajouter les feuilles de laitue, les petits pois et verser le bouillon chaud ( si vous n'en avez pas, mettre de l'eau préalablement bouillie).
Saler et poivrer.
Faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Mixer le potage, ajouter la crème et servir avec les croutons préalablement coupés en petit dés et chauffés à feu doux dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience