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Porc aigre-doux

Article le 13/06/2006 à 09h57 , modifié le 20/08/2009 à 17h09 1 commentaire

La douceur du miel et l'aigreur du vinaigre donne à ce mignon de porc tout son charme.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 800 g de filet mignon de porc
  • 6 prunes Shiro
  • 1 boîte de pousses de bambou
  • 2 ciboules
  • 4 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 4 c. à soupe d'huile d'arachide
  • Sel, poivre

Préparation :

Coupez le filet mignon en lamelles. Mettez-les dans un plat.
Lavez les prunes, coupez-les en quatre. Dénoyautez-les. Lavez et coupez les ciboules en tronçons.
Fouettez le miel avec le vinaigre de Xérès et la moitié de l'huile. Versez cette préparation sur les lamelles de porc. Mélangez et réservez au frais 30 minutes.
Egouttez les pousses de bambou.
Faites chauffer le reste d'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les lamelles de porc à feu vif pendant 2 minutes en remuant. Ajoutez les prunes, la ciboule, les pousses de bambou et les quartiers de prunes. Arrosez de la marinade, baissez le feu et faites cuire en remuant régulièrement pendant 20 minutes.
Versez dans un plat et servez très chaud avec du riz blanc.

 
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  • , le 10/03/2007 à 17h52 : Je prépare sans pousses de bambou

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