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Pommes de terre sautées au lard

Article le 19/07/2006 à 15h32 , modifié le 19/08/2009 à 14h48 12 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg de pommes de terre
  • 250 g de lard fumé
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 branches de thym
  • 4 c. à soupe d'huile
  • Sel, poivre

Préparation :

Egouttez les tomates et concassez-les grossièrement. Coupez le lard en lardons. Pelez et coupez les pommes de terre en gros cubes. Pelez et émincez les oignons. Epluchez et coupez les carottes en rondelles fines.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les pommes de terre et faites-les sauter à feu vif en remuant pendant 5 minutes. Ajoutez le lard, les oignons et les carottes et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu en remuant.
Baissez le feu, ajoutez les tomates concassées et le thym. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
Répartissez dans les assiettes et servez aussitôt.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 14/11/2007 à 19h12 : Cette recette s'acomode avec divers ingrédients, par exemple à la place des lardons, du blanc de poulet ou du jambon
  • , le 10/11/2007 à 13h42 : Avec une petite salade verte très bon repas pour un soir en famille merci julie pour tes recettes
  • , le 08/11/2007 à 16h15 : Une très bonne recette
  • , le 07/11/2007 à 21h13 : Jevais faire cette recette qui me parait excellente et facile a faire
  • , le 07/11/2007 à 13h15 : Bon plat complet et economique

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