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Pommes de terre gratinées aux lardelles

Article le 19/07/2006 à 15h30 , modifié le 18/08/2009 à 17h29 21 commentaires

Une recette simple, qui satisfera petits et grands.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 12 pommes de terre
  • 150 g de poitrine fumée
  • 250 g d'Emmental râpé
  • Poivre

Préparation :

Lavez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau, salez et portez à ébullition. Laissez cuire 20 minutes.
Coupez la poitrine fumée en lardons très fins. Faites chauffer une poêle « à blanc » et ajoutez les lardons. Faites-les revenir rapidement en remuant avec une spatule
Egouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir pour pouvoir les manipuler sans vous brûler. Préchauffez le four en position grill.
Evidez légèrement les pommes de terre en réservant la chair dans un saladier. Ajoutez l'Emmental et les lardons à la chair de pommes de terre. Poivrez et mélangez.
Remplissez les pommes de terre du mélange et posez-les dans un plat en les callant les une contre les autres.
Enfournez et faites gratiner.
Servez dès la sortie du four.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • Florence, le 16/09/2009 à 13h19 : Bonjour, j'ai essayé votre recette, c'est exta mais peut-être un peu sec, une petite sauce au fromage ou autre chose en plus ?
  • Helguers chantal, le 10/09/2009 à 11h04 : Chez nous "en Belgique" cela s'appelle des Pommes de Terre ARDENAISES et cela fait des années que nous faisons cette recette
  • Maryse francy, le 23/08/2009 à 22h37 : Très bonne recette, savoureuse et pour plus de moelleux, j'ajoute de la crème fraiche tous mes amis ont apprécié essayez-là.....vous ne serez pas déçus
  • , le 30/07/2007 à 11h17 : Plat exellent et peu onereux bravo
  • , le 29/03/2007 à 17h04 : Peut être stérilisé en bocaux

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