• Cuisine
  • Chercher une Recette

Pommes d'amour au romarin

Article le 19/07/2006 à 15h10 , modifié le 06/08/2009 à 17h47 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 pommes
  • 1 poignée de fleurs de romarin
  • 300 g de sucre en morceaux
  • 2 c. à café de jus de citron
  • 6 c. à soupe d'eau minérale

Préparation :

Lavez et séchez soigneusement les pommes. Piquez-les sur des brochettes en bois. Gardez-les de coté.
Versez le sucre dans une casserole à fond épais. Ajoutez l'eau minérale et placez sur feu doux. Faites cuire sans jamais mélanger jusqu'à formation d'un caramel ambré. Retirez du feu et ajoutez le jus de citron afin de stopper la cuisson du caramel.
Plongez les pommes dans le caramel liquide puis parsemez-les de fleurs de romarin. Laissez-les ensuite durcir dans un endroit sec.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 15/05/2009 à 19h30 : Mieux est de connaitre la température de votre caramel trop cuit la pomme serait marron! ajouter la coloration rouge

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience