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Pomme orange au four

Article le 19/07/2006 à 14h41 , modifié le 04/08/2009 à 15h13 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 pommes type reinette
  • 12 feuilles de brick
  • 75 g de beurre
  • 2 oranges
  • 100 g de sucre

Préparation :

Brossez les oranges sous l'eau froide, essuyez-les et râpez les zestes finement. Puis pressez le jus.
Pelez les pommes, retirez les coeurs et les pépins et coupez-les en petits morceaux.
Faites fondre 60 grammes de beurre dans une casserole. Quand il est mousseux, ajoutez les pommes et la moitié des zestes. Poudrez avec 60 grammes de sucre et faites-les revenir 2 minutes en remuant. Puis versez le jus d'orange et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Versez le reste de sucre dans une petite casserole. Ajoutez 5 cl d'eau et remuez pour dissoudre le sucre. Mettez sur feu vif. Aux premiers bouillons, ajoutez les zestes restants et laissez bouillir jusqu'à ce que les zestes soient confits.
Préchauffez le four th 7/8 (220°).
Etalez les feuilles de brick sur le plan de travail. Faites fondre le reste de beurre et badigeonnez-en les feuilles de brick. Puis posez-les l'une sur l'autre deux par deux.
Quand les pommes sont cuites, garnissez-en le centre des feuilles de brick et refermez celles-ci en forme de chausson. Enfournez et faites cuire 10 minutes environ. Les feuilles de brick doivent être croustillantes.
Sortez les chaussons du four, disposez-les dans les assiettes, parsemez-les de zestes d'orange confits et servez aussitôt avec de la crème glacée à la vanille.

 
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  • , le 30/10/2006 à 21h38 : Delicieux et bonne presentation ,et tres apprécié je recommencerai

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