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Poitrine de veau aux fruits d'été

Article le 13/06/2006 à 11h29 , modifié le 20/08/2009 à 17h31 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg de poitrine de veau
  • 350 g de pruneaux dénoyautés
  • 350 g d'abricots secs
  • 2 échalotes
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 75 g de pistaches émondées
  • 2 tiges de sauge
  • Sel, poivre

Préparation :

Faites désosser et ouvrir en deux la poitrine par votre boucher.
Coupez les pruneaux et les abricots en morceaux. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la sauge. Concassez grossièrement les pistaches.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Faites-y revenir les fruits secs, les pistaches et la sauge 2 minutes en remuant.
Etalez la poitrine sur le plan de travail. Recouvrez-la de farce aux fruits. Roulez la poitrine sur elle-même en la serrant bien et ficelez-la en rôti.
Posez la poitrine farcie dans un plat à four, arrosez-la du reste d'huile, salez et poivrez et enfournez. Faites cuire une heure.
Servez dès la sortie du four avec un tian de légumes.

 
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