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Poisson aux oignons frits

Article le 05/07/2006 à 14h17 , modifié le 20/08/2009 à 14h41 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 darnes de colin
  • 500 g de tomates
  • 500 g d'oignons
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de zestes de citron vert finement râpé
  • Huile d'arachide
  • Sel, poivre

Préparation :

Lavez les tomates, retirez les pédoncules et plongez les tomates dans l'eau bouillante. Quand la peau se détache, égouttez et rafraîchissez-les. Pelez les tomates et coupez-les en tous petits dés.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les dés de tomates et faites cuire à feu très doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer un centimètre d'huile dans une sauteuse. Ajoutez les oignons émincés, et faites-les frire en remuant sans arrêt. Saupoudrez-les de curry, mélangez bien, retirez-les avec une araignée et réservez.
Mettez les darnes de colin dans le panier d'un cuit vapeur. Salez et poivrez, parsemez-les de zestes de citron vert et posez le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau chaude à mi-hauteur. Couvrez et faites cuire 18 minutes environ.
Faites un lit d'oignons frits au curry dans les assiettes, posez les darnes de colin par-dessus, ajoutez la concassée de tomate. Décorez d'herbes fraîches et servez aussitôt.

 
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  • , le 25/11/2007 à 15h51 : Toute la petite fmille a adoré. OK, j'ai du modifier un peu,car des invités surprises, sont arivés, et pas de darnes, mais seulement des filets congelés. J'ai donc suivit, sil'on peut dire à la lettre, les recommandations, la seule chose, étant en travaux de plomberie, j'ai mis les tomates dans un peu d'eau, et au micro-ondes, afin de pouvoir les éplucher, et bien sur mes fameux filets de colin, pour des darnes (ou morceaux). La recette est très facile à faire, rien de compliqué, et surtout excellente. Même mon petit bout de chou de 2 ans et demi, en a mangé, et a trouvé, (je répète), "hum, est très bon maman !". Les invités ont apprécié le goût caramélisé des oignons au curry, sous le poisson, alors je pense que je les ai peut-être un peu trop frit, une fois réservé, car ces derniers étant déjà froid, je n'ai pas voulu mettre mon poisson dessus, donc je les ai un peu mis à refrire dans une petite poêle. Merci à l'équipe, qui m'a ôté une bonne épine du pied, en me favorisant cette aide. Et bravo pour le goût !

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