• Cuisine
  • Chercher une Recette

Poire Belle hélène à ma façon

Article le 21/06/2007 à 11h24 , modifié le 11/08/2009 à 09h57 0 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 poires bien mûre
  • 250gr de chocolat noir à dessert
  • 4 boules de crème glacée à la vanille
  • Crème chantilly
  • Vermicelles en choco pour le décor

Préparation :

Faite fondre le chocolat coupé en morceau à feu doux ou au bain marie. Eplucher les poires et les mettre dans de l'eau un cours instant, les evider, les couper en fines lamelles. Avec la cuillère spéciale glace prélever 1 boule par personne. Mettre cette boule de glace dans une coupe. Ajouter la moitié de poire par coupe, puis verser le chocolat tiède sur cette préparation, décorer de chantilly, et de vermicelles en choco. Faire de même pour les 4 coupes, réserver quelques instants au frais. Déguster.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience