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Poêlée de raisins frais à la vanille et au gingembre glace au fromage blanc

Article le 19/07/2006 à 14h34 , modifié le 03/08/2009 à 17h34 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 600 g de raisins
  • 2 c. à café de gingembre râpé
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de beurre
  • 300 g de fromage blanc
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 filet de jus de citron

Préparation :

Mélangez le fromage blanc, le sucre, le jus de citron. Versez la préparation dans une sorbetière et faites tourner.
Pendant ce temps, battez les blancs en neige ferme.
Quand la glace commence à prendre, arrêtez la sorbetière, versez la glace dans un saladier et incorporez délicatement les blancs en neige. Placez au congélateur pendant au moins 2 heures.
Egrainez le raisin. Lavez et séchez-le.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y les grains de raisin, le gingembre râpé et la gousse de vanille fendue en deux. Faites sauter rapidement 3 minutes. Retirez de feu et répartissez dans six coupes.
Ajoutez une boule de glace au fromage blanc et servez.

 
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