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Poêlée de gambas sauce piquante

Article le 19/07/2006 à 15h20 , modifié le 19/08/2009 à 17h29 5 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 36 gambas crues
  • 2 c. à soupe de paprika
  • 3 brins de coriandre
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide
  • Sel, poivre
  • Pour la sauce piquante :
  • 5 c. à soupe de pulpe de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à café de sauce soja
  • 2 c. à café de Xérès
  • 1 petit piment oiseau

Préparation :

Ouvrez le piment en deux et retirez les pépins et le coeur. Taillez-le en lamelles.
Mixez tous les ingrédients de la sauce jusqu'à obtention d'une purée liquide. Versez dans un bol et réservez au frais.
Retirez les têtes et les carapaces des gambas en gardant le petit bout de la queue.
Mettez le paprika dans une assiette creuse et roulez légèrement les gambas dedans.
Effeuillez et hachez la coriandre.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand elle est chaude, jetez-y la coriandre, laissez cuire 10 secondes. Ajoutez les gambas, faites-les sauter à feu vif pendant 4 minutes en les retournant sans arrêt.
Egouttez-les sur du papier absorbant. Salez et poivrez.
Servez les gambas avec la sauce piquante et du riz blanc.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 16/03/2007 à 17h01 : Pour ceux qui le supportent, faire suer une gousse d'ail hachee dans tres peu de gras et melanger au riz cuit. Exquis.
  • , le 16/03/2007 à 16h12 : à essayer
  • , le 16/03/2007 à 13h16 : RAPIDE SIMPLE FAIT SON EFFET
  • , le 16/03/2007 à 10h40 : Mangez sans modération .Excellent .
  • , le 10/09/2006 à 12h26 : Génial

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