En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×
  • Cuisine
  • Chercher une Recette

Pierrade de poissons

Article le 19/07/2006 à 14h55 , modifié le 20/08/2009 à 14h33 4 commentaires

Pour qu'un vent de liberté flotte au dessus de votre assiette, proposez à vos proches une pierrade de poissons qui va les surprendre.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 400 g de filet de saumon avec la peau
  • 6 filets de rougets
  • 400 g de filet de cabillaud
  • 12 crevettes roses crues
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 6 grains de poivre
  • 1 oignon
  • Fleur de sel

Préparation :

Concassez grossièrement le poivre. Pelez et hachez l'oignon. Effeuillez le thym.
Coupez les filets de rouget en deux. Coupez les filets de saumon et cabillaud en petits tronçons. Mettez-les dans un plat creux avec les crevettes et les filets de rouget.
Arrosez les poissons et crevettes d'huile d'olive. Ajoutez le thym, l'oignon, le laurier et le poivre. Laissez mariner au frais pendant 30 minutes.
Faites chauffer la pierrade. Huilez-la légèrement avec l'huile de la marinade. Egouttez les poissons et les crevettes et mettez-les dans un grand plat.
Placez le plat au centre de la table.
Faites cuire les poissons et les crevettes en els plaçant sur la pierrade très chaude pendant 3 minutes environ en les retournant à mi-cuisson.
Accompagnez de petites sauces variées du type Béarnaise, mayonnaise et sauce barbecue.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 06/02/2009 à 23h19 : Avec un riz cantonnais c est excellent.....
  • Fredjenne, le 03/02/2009 à 20h05 : Moi avec la pierrade de poisson je coupe plein de legume en rondelle (courgette chanpignon aubergine conconbre ) faire precuire des carottes et servir tous ca avec plein de sauce maison et le poisson
  • , le 23/01/2009 à 13h45 : Je te conseille une poelée de légumes avec du blé ou des pdterre en robe des champs
  • , le 20/11/2006 à 20h14 : La recette me tente mais quel accompagnement de légumes suggérez-vous?

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    2. 5.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    3. 6.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    4. 7.
      20 recettes aux légumes pour ...
    5. 8.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    6. 9.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    7. 10.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience