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Petits pots de crème caramélisés à la rose

Article le 19/07/2006 à 15h03 , modifié le 05/08/2009 à 17h14 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1,5 l de lait
  • 6 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 75 g de pétales de rose séchés
  • 1 c. à café rase de thé Earl Grey

Préparation :

Préchauffez le four th 5/6 (170°).
Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition. Retirez du feu, ajoutez les pétales de roses et le thé et couvrez. Laissez infuser 15 minutes.
Fouettez les oeufs avec le sucre puis versez le lait par-dessus au travers d'une passoire. Fouettez bien et versez la préparation dans des petits ramequins et placez-les dans un grand plat rempli d'eau à mi-hauteur. Enfournez et faites cuire pendant 45 minutes.
Sortez les crèmes du four et du bain marie et laissez refroidir complètement. Saupoudrez-les de cassonade et faites-les caraméliser au fer ou sous le grill.
Servez immédiatement.

 
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