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Petits poivrons farcis

Article le 05/07/2006 à 14h09 , modifié le 20/08/2009 à 14h30 1 commentaire

Un bon petit plat aussi agréable à cuisiner qu'à déguster.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 petits poivrons rouges
  • 900 g de petits calamars nettoyés
  • 3 gousses d'ail
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 tiges de persil
  • 3 tomates
  • 3 oignons
  • 2 tranches épaisses de jambon
  • Sel, poivre

Préparation :

Faites nettoyez les calamars par le poissonnier.
Préchauffez le four en position grill. Enfournez les poivrons et faites-les griller jusqu'à ce que leur peau soit complètement noire. Sortez-les du four, laissez-les refroidir complètement.
Pendant ce temps, mettez les calamars dans une sauteuse. Arrosez-les d'huile et faites chauffer à feu vif 10 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, pelez et hachez l'ail. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
Ajoutez l'ail et le persil dans la sauteuse, couvrez, baissez le feu et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Epluchez les poivrons en prenant soin de ne pas les casser. Epépinez-les.
Coupez le jambon en petits dés. Retirez les pédoncules des tomates. Plongez les tomates dans l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez et rafraîchissez-les. Pelez et concassez-les. Pelez et hachez finement les oignons.
Remplissez les poivrons de la préparation aux calamars. Mettez ensuite les poivrons dans une sauteuse. Ajoutez les tomates, les oignons hachés et les dés de jambon, rectifiez l'assaisonnement et faites cuire à couvert pendant 15 minutes.
Posez délicatement les poivrons farcis dans un plat et servez aussitôt.

 
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  • , le 01/09/2006 à 19h59 : Totalement infecte

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