• Cuisine
  • Chercher une Recette

Petits gâteaux

Article le 19/07/2006 à 14h58 , modifié le 05/08/2009 à 17h03 12 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • ½ sachet de levure
  • 1 c. à soupe de petits copeaux de chocolat
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Faites ramollir le beurre à température ambiante.
Versez la farine et le sucre dans un saladier. Creusez une fontaine au centre. Mettez-y le sel, la levure et le beurre. Travaillez du bout des doigts en incorporant la farine au fur et à mesure jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajoutez alors l'oeuf entier et le jaune et travaillez avec la paume de la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les copeaux de chocolat.
Façonnez-la en boule, emballez-la dans du film alimentaire et placez au frais pendant 2 heures.
Préchauffez le four th 7 (210°).
Farinez légèrement le plan de travail. Etalez la pâte au rouleau sur 2 mm d'épaisseur environ.
Découpez-y des biscuits à l'emporte-pièce.
Huilez légèrement la plaque du four et posez les biscuits en les espaçant. Enfournez et faites cuire 10 minutes.
Sortez les biscuits du four, décollez-les de la plaque à l'aide d'une spatule en métal et posez-les sur une grille pour les faire refroidir.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 21/01/2009 à 10h12 : Moi je decoupe la pate en plusieurs boules afin de jouer les variantes, avec du chocolat blc, des raisins secs, du chocolat noir, de maniere a creee la surprise dans la boite a biscuits.
  • , le 14/04/2007 à 00h00 : Pour la première fournée c'est combien de minute?
  • , le 28/03/2007 à 01h53 : SALUT MARWEN KINET JE VOULAIS SAVOIR COMMENT FAIRE UNE PATE FEUILLETEE POUR 500 G DE FARINE ET LES ETAPES DE LA RECETTE MERCI BEAUCOUP BISOU
  • , le 12/03/2007 à 14h14 : Excellent ça fait un malheur auprès des petits et des grands
  • , le 02/03/2007 à 12h14 : Comment effectuer les motifs blancs sur la photo?

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience