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Petite crème vanillée aux oeufs

Article le 18/06/2007 à 18h26 , modifié le 11/08/2009 à 09h54 6 commentaires

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 75 gr de sucre
  • une gousse de vanille ou à défaut un peu d'extrait de vanille
  • 30 gr de beurre

Préparation :

Fendez la gousse de vanille et faites là bouillir avec le lait. Laissez infuser.
Fouettez les oeufs avec le sucre, versez le lait, mélangez.
Beurrez des ramequins individuels. Versez la préparation dans les ramequins.
Faites cuire au bain-marie au four préchauffé th.7-210°, environ 45 minutes. Plantez la lame du couteau et quand elle ressort "propre", arrêtez la cuisson, sortez la préparation et laissez-la refroidir à temperature ambiante.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • COUTANT, le 06/10/2007 à 18h47 : Un dessert super facile et rapide pour les enfants et les parents aussi
  • , le 03/10/2007 à 21h03 : Tres facile tres rapide mon mari et mes enfants se sont régalés il ne reste plus qu'à en refaire ! Merci !
  • , le 03/10/2007 à 17h44 : Cela s'appelle un flan aux oeufs et c'est très bon!!!
  • , le 03/10/2007 à 10h01 : On peut ausi mettre dans le fond du ramequin un petit peu de caramel hum.....
  • , le 03/10/2007 à 08h40 : Je trouve cette recette plus "simple" en difficulté, que moyen. c'est la base de la crème renversée.... on fait tout pareil, mais au lieu de mettre dans des ramequins, on laisse dans un grand plat creux (genre plat à soufflet) et on renverse dans un plat (creux) pour servir. merci pour os recettes, c'est sympa.Danièle

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