Petit Coeur brisé de LU

Article par LU , le 09/06/2008 à 18h42 , modifié le 10/06/2009 à 16h49 0 commentaire

D'habitude, un gâteau au chocolat est bien cuit autour, moelleux dedans. Là, c'est l'inverse ! L'extérieur est fondant, et le Petit Coeur croustillant. Idéal pour dorloter ses chagrins d'amour.

Pour 4 personnes :

- 1 dizaine de Petits Coeurs Choco‘Croc
- 100g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 80g de sucre glace
- 2 jaunes d'œufs  

Préparation :

A l'intérieur : mon Petit Cœur complètement brisé. Il a été piétiné (enfin, écrasé en petits morceaux) et répandu au centre d'un moule recouvert de film transparent. Il a été malmené, mais, tout comme mon petit chou, il reste le plus craquant. Snif.
A l'extérieur : un mélange de chocolat et de beurre fondu, de sucre glace et de jaunes d'œufs, chauffé dans une casserole, est versé sur mon petit cœur brisé. Ce cocon réconfortant, cette bouée de sauvetage pour une femme à l'amertume, a tout le moelleux d'une bonne cuvée de chagrin d'amour.
4h au frigo : surtout, ne pas se laisser aller : en amour comme dans la recette du « Petit Cœur brisé », le meilleur c'est de fondre et croquer. Puis de recommencer !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience