Pépiteroles de LU

Article par LU , le 09/06/2008 à 18h07 , modifié le 10/06/2009 à 14h13 0 commentaire

Après les traditionnelles profiteroles, découvrez les pépiteroles de LU réalisées avec les fameux biscuits Pépito !

Ingrédients :

- 1 paquet de Pépito
- 180 g de sucre
- 2 cuillères à café d'essence de vanille
- 2 cuillères à café de poudre de vanille
- 100 ml de lait
- 6 oeufs
- 500 ml crème fraîche
 
Préparation :
 
Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs dans un saladier en sifflotant.
Ajouter deux cuillerées à café d'essence de vanille, la poudre de vanille, le lait et la crème fraîche.
Mélanger le tout, puis incorporer les blancs battus en neige. Verser dans une terrine et mettre au congélateur. Au bout d'une heure, ajouter des pépites de Pépito (concassés en petits morceaux).
Laisser ensuite prendre 24h puis sortir la glace du rayon glagla et faire de petits sandwichs, entre deux Pépito.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience