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Pêches pochées

Article le 19/07/2006 à 14h28 , modifié le 03/08/2009 à 17h32 3 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 pêches blanches
  • 2 oranges
  • ½ l de glace à la vanille
  • 250 g de framboises
  • 250 g de sucre en poudre

Préparation :

Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez 25 cl d'eau et mélangez jusqu'à complète dissolution du sucre. Portez à ébullition.
Pendant ce temps, lavez les oranges et râpez le zeste. Quand le sirop bout, ajoutez les zestes et laissez bouillir 3 minutes.
Pelez les pêches et coupez-les en quartiers. Puis plongez-les dans le sirop. Faites cuire 10 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir en laissant les pêches dans le sirop.
Réservez quelques belles framboises de coté, mettez les autres dans le bol d'un mixeur et ajoutez 2 cuillères à soupe de sirop de cuisson des pêches. Faites tourner jusqu'à obtention d'un coulis.
Répartissez le coulis dans six coupes, ajoutez les quartiers de pêches et placez au frais.
Au moment de servir, ajoutez une boule de glace à la vanille dans chaque coupe ainsi que quelques framboises.
Servez aussitôt.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 30/06/2007 à 08h57 : Facile-rapide excellent
  • , le 25/07/2006 à 21h23 : Personnellement, je préfère ne pas faire cuire les pêches, c'est tout aussi bon et plus frais.
  • , le 24/07/2006 à 12h57 : J'ai rajouté de la chantilly, et j'ai obtenu des pêches melba améliorées !

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