• Cuisine
  • Chercher une Recette

Pêches gratinées

Article le 19/07/2006 à 15h19 , modifié le 07/08/2009 à 14h42 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 pêches jaunes
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 150 g de beurre très dur
  • 3 c. à soupe de confiture de framboise

Préparation :

Préchauffez le four th 6 (180°).
Lavez soigneusement les pêches. Essuyez-les et coupez-les en deux. Retirez les noyaux.
Beurrez un plat à four avec 10 grammes de beurre.
Posez la moitié des pêches dans le plat, coté bombé en dessous.
Mettez la farine, le sucre et 100 grammes de beurre dans un mixeur. Mixez par à coups jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Versez dans un saladier, ajoutez la confiture et mélangez.
Répartissez la pâte sur les pêches. Posez par-dessus les oreillons de pêches restants et parsemez de beurre. Enfournez et faites cuire 40 minutes.
Servez dès la sortie du four.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 27/08/2006 à 19h41 : Bon tiède (ressemble au crumble) Idéal pour cuisiner les pêches abîmées Merci

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience