• Cuisine
  • Chercher une Recette

Pêches farcies amaretti et cacao

Article le 19/07/2006 à 14h28 , modifié le 03/08/2009 à 17h32 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 pêches jaunes
  • 8 amaretti (petits macarons Italiens)
  • 50 g de poudre d ‘amande
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre
  • 30 g de beurre + un peu pour le moule
  • 20 cl de Muscat

Préparation :

Lavez soigneusement les pêches. Séchez-les avec un linge propre.
Coupez les pêches en deux, retirez les noyaux. Evidez-les légèrement de leur chair.
Beurrez un plat à four et posez les pêches dedans, coté peau en dessous. Gardez de coté.
Préchauffez le four th 6 (180°).
Passez les amaretti au mixeur. Ecrasez la chair de pêches à la fourchette.
Dans un saladier, mélangez les amaretti réduits en poudre, la poudre d'amandes, la chair de pêches, le cacao, l'oeuf entier et 60 grammes de sucre.
Garnissez l'intérieur des pêches de cette préparation, parsemez de beurre et du restant de sucre. Arrosez de Muscat et mettez au four. Faites cuire 40 minutes en arrosant régulièrement.
Servez ce dessert chaud, tiède ou froid selon vos goûts.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience